Halaman

ADALAH....

menghitung detik yang berlalu... dalam himpitan waktu ada ragu yang terbersit mendaki alam mimpi adalah sebuah tragedi imaji hendak berlari ke lautan kisah tapi terpuruk dalam pusaran waktu senyawa kisah dalam langkah... terbersit sebuah tanya yang tak pernah ada jawab lamunan berjalan dalam kabut seakan gelap semua cahaya adalah tanya yang menusuk kalbu saat ragu merambat malu.

ribeeettttt

Hadeewww....... pembaruan di blogger bikin aku tidak dapat memposting lewat hp. klo kayak gini ceritanya bagaimana aku mau posting?? (kayak pernah posting saja) ini menandakan HPku sudah jadullll...... beli hp baru!!!! tapi gak ada uang!!!! gaji buat sebulan saja kagak cukup!!!!

sindrom 'galau'

kakakku bikin stres... aku pengen nikah... tapi... aku belum berani. eh,,, dia mendekatkan aku dengan kerabatku. benarkah dia jodohku??? seminggu sebelumnya, saat aku dan teman kerjaku ngobrol... dia tanya tipe calon suamiku,,, dengan enaknya aku jawab: 1. seiman 2.bertanggung jawab 3.setia nah lohhh..... sekarang kena getah dari omonganku sendiri... karena kerabat yg didekatkan padaku tersebut "sepertinya" memenuhi kriteria tersebut. galau kayak gini ceritanya jadi ikut-ikutan kena sindrom 'galau'

yang harus aku katakan....

secara tidak langsung keberadaanku disini karenmu
Kau menuntut kabar dariku
Sedang aku tak boleh menuntut apapun darimu
Kau meragukan pertemanan kita
Tapi ya sudahlah..
Biar semua yang lalu jadi 'cerita manis' dan pembelajaran
Aku tak ingin punya musuh
Aku ingin berteman dengan semuanya
Karena hidup terlalu singkat,
Sayang jika hanya diisi dendam dan benci atas nama pembelaan yang benar dan salah.
Jika dengan kata 'Sorry I'm wrong' semua dendam terhapus,
Maka akan aku katakan 1000x
Karena aku tak ingin ada dendam di hati.

catatanku

Dua bulanan Sebelum puasa kemarin, aku sama temen lagi seneng-senengnya nonton drama korea. Minggu malam kita berdua memutuskan untuk huntting di pasar malam.. Dan dengan sukses kita mendapat:
1. Lie to Me
2. 49 days
3. It's okay daddy's girl
4. Down with love
5. My princess
6. Cinderella man
7. Can you hear my heart?
Karena harga menentukan kualitas, dengan sukses down with love tidak dapat ditonton sampai akhir. Satu lagi yang bernasib kurang baik dikarenakan sudah baca sinopsis lie to me di beberapa blog yang lagi semangat-semangatnya ngeblog, dengan kekuatan super dan jurus FF, aku pun menonton lie to me dalam waktu 4 jam. Sementara 49 days, my princess, can you hear my heart, dan cinderella man, punya nasib yang lebih tidak cukup baik, yaitu belum ku sentuh sama sekali.-hiks..hiks...-
Yang menduduki peringat 1 adalah....
-*jeng*jeng*jeng*-
Its okay daddys girl!!!!!!!
Meskipun kesan yang ku dapat di awal-awal episode tidak cukup menarik, tapi setelah melewati beberapa episode akhirnya aku pasrah dengan kekuatan ceritanya. Tidak ada sama sekali jurus FF. Aku menyelesaikan 17 episode dalam waktu 2 minggu -maklum laptop nebeng-
Kali ini pengen banget nonton can you hear my heart tapi karena kesibukan kantor dan bulan puasa, sepertinya keinginanku belum akan terlaksana dalam waktu dekat ini.

aku versi aku

Entahlah.... Sampai kapan q bertahan...
Aku tersudut diantara desingan nada-nada sengau
Beranjak sekarang pun tiada arti
Tinggal menghitung berapa lama lagi aku sanggup

Aku mau berhasil

sebuah prakata

Coretan ini dibuat antara Februari-Maret awal. Sebuah ungkapan hati. Entah apa sebuatan tulisan ini...

terpekur dalam pekatnya insomnia...
kilasan kisahku berkelebat dalam detakan waktu.
wajah-wajah penjilat harta berkejaran...
tertutup cadar kesopanan.
Saudara pun ikut dikorbankan.
Entah apa lagi yang tersisa...

Waktu terus berjalan...
Lebih dari satu dekade kisah ini berjalan.
Jika tiba saatnya nanti sebuah kisah baru tercipta...
Sanggupkah aku bertahan...

Aku manusia kerdil...
Yang tidak mau dikerdilkan.
Aku manusia... Berusaha berjalan diatas liku kehidupan

rasa ku rasa mu rasa mereka

Samarinda, 10 Juli 2011 »23.35 WITA«

Berharap seluruh angin berhembus padaku
Karena aku manusia serakah
Berharap bulan berpihak padaku
Karena sunyinya sepi menikam hati
Berharap satu langkah kecil darimu
Karena aku merindumu

Aku bukan hanya untukmu
Aku tak hanya berpihak padamu
Aku ingin mematri disini
Agar tak ada yang tersakiti

Angin tak hanya milikmu tapi milik kita
Bulan itu tak hanya berpihak padamu juga pada kita
Kau enggan melangkah tapi menuntut langkah lain?
Langkahnya seribu kali lebih berguna buat yang lain
Daripada buatmu!!!

AKU InGIN by Sapardi Djoko Damono

Aku ingin mencintaimu dengan sederhana
Dengan kata yang tak sempat diucapkan
kayu kepada api yg menjadikannya abu
Aku ingin mencintaimu dengan sederhana
Dengan isyarat yang tak sempat disampaikan
Awan kepada hujan yang menjadikannya tiada

BOS MARAH... my stupid mistake (part 1)

11 mei 2011
Hiks...
Kemarin kena marah si Bos... Memang aku yang bikin kesalahan. Saat membuat aplikasi transfer ke bank, aku tidak tahu nama penerimanya, tahu, tapi tidak benar2 betul sesuai nama dg nama yg tertera di bank. Aku sudah tanya sebelumnya ke Senior yg biasa bikin (dan memang ini sebelumnya adalah kerjaan dia) tapi apa yang ku tanyakan di jawab sambil lalu (tidak benar-benar memberi tahu nama yang pasti), dan dengan sukses ku berikan pada Bos yang otomatis aplikasi tersebut dibawa balik si Bos. Si Senior (orang yang sama) bilang salah no rekeningnya.. Otomatis besoknya ku bikin pembenarannya sesuai dg surat tagihan dari perusahaan tersebut, dan ternyata aku melakukan kesalahan lagi! Yang salah ternyata bukan no rekeningnya tapi nama penerima... bos kali ini yang marah langsung telpon dari bank dan...
Continue....
(Kejadian pada 10 Mei 2011)

kerja? tidak semuanya menyenangkan

Bisa dibilang semua ini salah ketika pertama kali aku masuk kerja. Aku tidak memperkenalkan diri. Bukan karena sombong tapi aku benar-benar kikuk dengan suasana baru.
Tapi semuanya menjadi lebih parah ketika mereka tidak menyukai teman yang memberi info ttg kerjaanku ini (satu kantor jg). Aku tidak diajari (sbg karyawan baru paling tidak harusnya ada training singkat ttg apa yg harus dan tidak aku kerjakan di sana bukan?)
Bahkan ketika gajian pertamaku pun begitu.. Aku yang satu ruangan dibiarkan pulang dan mereka semua dan beberapa orang dari bagian lain yg tidak satu ruangan ambil gaji di hari yang sama. Sedang aku dan temanku dibiarkan tidak gajian dihari itu. Padahal temanku pun ikut lembur seperti mereka.
Entahlah sampai kapan aku dapat bertahan... Paling tidak sampai menemukan pekerjaan baru, aku harus bertahan di sana...!!!!!

kataku

aku tidak 'sempurna'

suka

aku menyukaimu tanpa kompromi....
aku menyukaimu tanpa syarat...
aku menyukaimu dengan segala kekuranganmu....

lukaku

tak ada sayatan juga bilur luka
ataupun darah yang menetes
tapi ini terasa pedih
aku melihatmu bercengkrama dengan mesra
sedang aku disini merasa sepi

gunda

ada kalanya hati terkoyak sepi
ada kalanya rasa terpekur mati
aku hanya tau rasa itu memang ada
tapi.... entahlah....
apa dia tau rasaku?!
aku misin nyali